Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:48 

Планы на выходные

jenya_vi
лабрадор

Есть две вещи, которые приводят меня в дикий восторг: океан и скорость. От них мне хочется петь, но при полном отсутствии голоса это желание выглядит довольно жалко.
В свой выходной я забираюсь в поезд и еду в Акаси или Химедзи, потому что при таком раскладе мне ехать мимо океана и быстро.

Когда в городе есть океан, я ориентируюсь феерически, и это притом, что по жизни у меня топографический кретинизм в самой тяжелой форме. Но тут срабатывает встроенный компас, и становится проще простого, потому что воду я чувствую постоянно и всей тушкой. Как будто что-то мягко подпирает мне бок или спину - океан справа, океан сзади.

Первый раз я увидела море в четыре года. Я орала от восторга и не хотела из него вылезать.

Первый раз я увидела океан в двадцать шесть лет. Я смотрела на него, пока не одеревенела от холода, а он шуршал мне
歌おう静かに瞼閉じて愛の歌

URL
Комментарии
2017-02-21 в 11:20 

cher_nika
а у тех, кто родился у моря, на всю жизнь есть странность или особенность - в любом городе будут ждать, что в конце улицы или за поворотом должно появиться море. если его нет, ландшафт воспринимается как незаконченный. либо как ловушка, лабиринт.

2017-02-21 в 11:25 

jenya_vi
лабрадор
Я мелкая когда была - постоянно ждала))) хотя родилась в Москве, а росла на Кавказе, но далеко от моря

URL
2017-02-21 в 12:04 

cher_nika
О, если еще Кавказ был, то в Японии, по идее, должны быть самые близкие пейзажи - сразу и море, и горы! Мне почему-то кажется, что я бы там была в постоянно приподнятом настроении, с ощущением "конечной остановки", дома. Но это пока мое заочное впечатление))

2017-02-21 в 13:01 

jenya_vi
лабрадор
Я легко приживаюсь где угодно - что тут, что в Штатах себя спокойно чувствую. Скучать в России мне не по чему (и кому), так что где я - там и дом :3 Безотносительно к пейзажу, хотя красивый вид из окна - всегда плюс
Но жить с океаном - это да. Постоянно к нему тянет, как только свободное время появляется - ноги сами несут к воде.

URL
   

ты читаешь мои мысли

главная