08:37 

В поисках цветущей сливы

jenya_vi
лабрадор
Для любителей мрачноты и декаданса любой японский замок - находка для медитаций. Тут своя кровавая история у каждой поросшей мхом и травой сакуры. А, ну и харакири-мару, неземной красоты уголок для ритуальных самоубийств. Туристы любят делать на нем селфи, уверенные, что постамент для этого и задуман. Вчера я кружила по территориям замка белой цапли, Химедзи.
По территориям можно только кружить, потому что сад вокруг замка специально разбит в виде спирали с кучей тупиков. Специально, чтобы можно было из главной башни положить нападающих, пока они теряются в этой спирали. Но в путанице рвов и насыпных валов теряются только толпы китайских туристов.
На самом деле, сложную защиту от врагов ни разу не проверили в действии. Беды обходят Химедзи стороной. По легенде - благодаря вмурованным в стены воинам-защитникам.
Не сразу понимаешь, что замок весь из дерева. Каменный только фундамент. Огнетушители везде, где можно стукнуться о них коленкой или лбом. В общем, везде.
Еще замок охраняет рыба-тигр. Живет она на крыше и притягивает дождь. Если забраться на самый верх башни, с рыботигром можно поздороваться.
Изначально ворот в крепости было 84. У большинства - очень поэтические названия, но на некоторых фантазия у строителей кончилась и они названы просто слогом азбуки. Ворота Ро. Я захожу через первые, вторые и третьи ворота Воды. Через другие стараюсь не заходить, потому что вы помните про мой топографический кретинизм.
В одном из колодцев замка живет призрак служанки Окико, которую бросили туда в наказание за кражу, которой не совершала. Окико ходит по коридорам и считает до девяти - той десятой тарелки ей не хватило перед смертью.
"Ран" Куросавы снимали здесь. Еще в Химедзи вроде снимали "Последнего самурая", но его я не смотрела, так что без понятия, где тут отметился Том Круз.

URL
Комментарии
2017-02-20 в 08:59 

ladyxenax
Уносите тело!
Решила вернуться на дайри? ))

2017-02-20 в 09:10 

jenya_vi
лабрадор
да что-то у меня было так пусто, что пришлось текстов покидать 🌚

URL
2017-02-20 в 09:30 

ladyxenax
Уносите тело!
Давай! ))

     

ты читаешь мои мысли

главная