08:18 

Пойду поем

jenya_vi
лабрадор
В последнее время я ем слишком много чесночного риса. Потому что привыкла к Kokubu и готовить после 8 вечера катастрофически-невозможно лень. Ну как готовить. Мои способности к готовке ограничиваются вариантом порезать салат, дважды порезавшись в процессе.
Когда-то я очень любила готовить. Особенно сладкое. Изобрела глазурь, потому что рецепта ее не было, причем правильно изобрела. В 90-х гуглом вопросы еще не решались, да и компьютер был один на весь район (и не у меня).
Я пекла печенье, приглашала в гости подруг и наливала растворимый кофе в маленькие кофейные чашечки из сервиза, который бабушка купила в поезде где-то в Украине. Тогда на длинных остановках в поезда дальнего следования вваливалась толпа тетушек, которые продавали все подряд: рыбу, фарфор, фрукты, одеяла, пуховые платки, котят, живых и неживых раков. В каждом городе была своя фишка. В Воронеже, например, - невозможно жирное эскимо в вафельно-шоколадной крошке.
Пекла многоярусные торты, заливала их заново изобретенной глазурью и поила бабушку чаем. Бабушка хвалила торты и вечно разбивала чашки. Поэтому от чайного сервиза чашка скоро осталась одна. Я негодовала, потому что любила симметрию в серванте.
В 12 лет я резко перестала быть домохозяйкой и посвятила себя карьере, вот так вот. И теперь вспомнить не могу, насколько съедобными были те печенюшки...

URL
Комментарии
2017-02-24 в 11:43 

NPj
А смысл?
эхх...прямо ностальгия нахлынула по этим поездам 90, Хотя раздражали эти тетки невероятно.))

мой кулинарный период, кстати, тоже был недолог.

2017-02-25 в 07:30 

jenya_vi
лабрадор
Меня не раздражали, наоборот, - всегда ждала, что они еще притащат :3 всякие пирожки их любила

URL
     

ты читаешь мои мысли

главная