Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:53 

3,5

jenya_vi
лабрадор
Не то чтобы я была очень смелой. Даже наоборот, скорее труслива. Но землетрясений почему-то не боюсь. Говорят, в Кансае все такие - несильно потряхивает тут постоянно, поэтому на 1-2 балла даже разговор не прерывают. Реально пугаются только старички - сразу мелкими шажками топают к ближайшей опоре и крепко за нее держатся. Они видели, как Кобе разнесло в 90-х, им не смешно. А молодежь снимает на телефоны раскачивающиеся лампы в кафе.

Толчки похожи на волну. Когда волна идет параллельно с тобой, кажется, что голова ушла на пару шагов вперед, а тело осталось.
В новых зданиях небольшие землетрясения не чувствуешь вообще - фундамент продуман так, чтобы гасить любые сейсмические порывы острова. У свежепостроенных домов всегда рядом стоит будочка с имитатором землетрясения - зайдите и почувствуйте, как в 5 баллов вас шатнет. А вот так в 7. А вот так в 9. Не забудьте закрепить полки, все под контролем.

Страшно - это цунами. Это не дикая волна, как в кино, хотя так, наверное, тоже бывает. Страшно - когда тихая речка, которая всегда текла в океан, вдруг у тебя на глазах начинает с той же спокойной скоростью течь в другую сторону.

URL
   

ты читаешь мои мысли

главная